2015/12/28 更新

【表参道】やっぱり肉が食べたい!おすすめ熟成肉のお店

やわらかい肉の代表といえば「熟成肉」。表参道でも気軽に立ち寄れて、合コン、女子会、デートににもつかえる原宿焼肉KINTAN、ビアンカ表参道、ヴァンブリュレ 表参道などのカジュアルなビストロ、バル、レストランをあつめました。

表参道の熟成肉といえば...

表参道で美味しいお肉食べたーい!そんなときにやわらかくておいしい熟成肉がたっぷり食べられるバル、ビストロ、レストラン!
ここでは表参道のなかでも、気軽に立ち寄れて、合コン、女子会、デートににもつかえる原宿焼肉KINTANやビアンカ表参道、ヴァンブリュレ 表参道などのカジュアルなビストロ、バル、レストランを紹介していきます。

Bistro Vin Brule

ビストロ ヴァンブリュレ

表参道駅から2分。ビストロ ヴァンブリュレ表参道は、熟成和牛や熟成イベリコ豚など他では食べられない「お肉」をテーマにした多彩なフレンチビストロです。

パリのビストロを彷彿させる店内はテーブル席のほかカウンター席もあり、デート、女子会、各種パーティにもぴったりです。オープンキッチンなのあで目の前でお肉が焼けるところを楽しむこともできます!

気取らずにボリューム感あふれる熟成肉が楽しめる一品。熟成黒毛和牛のグリル 100g 2300円。希少部位をつかったグリルは霜降りと熟成によって後味はさっぱり。飲み放題付きコースも4800円からとリーズナブルで、普段使いにも◎のお店です。

ビストロ ヴァンブリュレ
住所

東京都港区 南青山5-8-5 Gビル南青山02 B1

営業時間


[月~木 土曜]17:00~24:00
[金]17:00~26:00
[日祝祭日]17:00~23:00

電話

050-7300-4299

SIXMARS Steak/BAR

シックスマーズ ステーキ&バル

キュープラザ原宿の最上階にあるSIXMARS Steak/BAR<シックスマーズ ステーキ&バル>は熟成肉のステーキバルです。

渋谷方面・スカイツリーと多方面の夜景が楽しめる眺望の店内はダイニング・バーカウンター・テラス席・個室などが準備されているので、デート、女子会、パーティ、お誕生日会にもぴったりです。

30日熟成 US産 ポーターハウスステーキ 100gは1800円。肉ソムリエが肉を選んだうえでじっくり焼き上げるので香ばしさと旨味がたっぷり味わえる一品です。

シックスマーズ ステーキ&バル
住所

東京都渋谷区 神宮前6丁目28−6

営業時間

11:00〜23:00(LO22:00)
平日のみ15:30-17:30はCLOSED

電話

03-6805-0787

BIANCA

ビアンカ表参道

表参道GYRE<ジャイル>の4FにあるBIANCA<ビアンカ>はオーセンティックなイタリアの郷土料理とワインを楽しめるリストランテです。

店内はウッドテイストのカジュアルシックな雰囲気。テーブル席のほか表参道を臨む開放感のあるテラスが人気席になっています。本格的な料理はデートや女子会、お誕生日会などにもぴったりです。

オーストラリア産のブラックアンガスビーフは国産の牛肉よりもお肉の味が濃い上に21日間熟成されているので、さらにお肉の旨みが凝縮されたステーキ。ディナーには料理を選べる「プリフィックスコース」(2種、3,800円または5,800円)からとなっています。

ビアンカ表参道
住所

東京都渋谷区神宮前5丁目10−1

営業時間

平日11:30~16:00(15:30L.O.) 17:30~23:00(22:00L.O.)
土日祝11:30~23:00(22:00L.O.)

電話

03-6418-6771

WabiSale

ワビサーレ

宮益坂そば青山通りにあるWabiSale<ワビサーレ>は、静かな路地裏にあるレストランです。じっくり寝かせた「熟成牛肉ステーキ」と原種野菜や特別栽培の野菜にこだわった「旬菜料理」がいただけます。

和の雰囲気が漂う店内は、全室個室で、気兼ねなくゆったり食事とお酒が楽しめます。

厳選された食材のみを使用したメニューは、熟成牛肉、旬菜料理、薪窯ピッツァがセットされたコース料理。旨味が凝縮した部分だけをカットした自慢の『熟成牛肉ステーキ』30〜60日間熟成させた牛肉を、約60分かけてじっくりと焼き上げた【ワビサーレ】ならではの味です。

WabiSale~ワビサーレ~
住所

東京都渋谷区 渋谷2丁目10−6 山田青山ビル1F

営業時間

11:30~14:30
17:00~翌1:00(L.O. 24:00)

電話

03-6805-0169

原宿焼肉KINTAN

出典:http://retty.me

表参道駅、原宿駅から徒歩3分。カスケード原宿にある原宿焼肉KINTANはカジュアルに料理と雰囲気を楽しめる焼肉レストランです。

店内はカジュアルシックなおしゃれな雰囲気。テーブル席のほかオープンテラスの席もあり、デートや女子会にもぴったりです。

原宿店の特別メニューは1日10食限定の「日本一のサーロイン・ユッケ」。30日間ドライエイジングした熟成KINTANは1980円。トリュフの香りとともに、さっと炙ったフィレしゃぶは1980円。と熟成肉をカジュアルに楽しめます。

原宿焼肉 KINTAN
住所

東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE Harajuku

営業時間

<ディナー>
【月~金】18:00~23:30(LO 22:45)
【土日祝日】17:00~23:00(LO 22:15)

<ランチ>
【月~日】11:30~15:00(LO 14:30)

電話

03-3478-2929

Line

Weeeeekとは?

Weeeeek(ウィーク)は、話題のイベントや人気スポット・グルメ・ショッピング情報を集めた無料のトレンド情報アプリ。今週末にどこに行くか・何をするかがすぐに見つかります。