2015/11/18 更新

代々木上原のバル-ふらっと立ち寄って気軽に楽しめる大人のバル!

大人の街代々木上原の駅周辺は2013年あたりからイタリアンバル、スペインバルのニューウェーブが登場し、にわかに出店ラッシュになりました。ここでは代々木上原でも人気をあつめる大人の雰囲気で、ふらっと気軽に立ち寄れるバルやビストロをまとめています。

代々木上原のバルって?

ワインとおいしいお肉がいただけるのがバルの定番ですが、代々木上原でお店を出す以上は!と気合いのはいったおいしいお料理をだすバルがあつまるのが代々木上原のバルの今。お料理もイタリアン、スペインをはじめ、お野菜から、和食まで多彩に展開しているので注目の的になっています。。ここでは渋谷URARA系列の「ビババンコ」や雑誌掲載も多数の「シラントロ」をはじめ、今いちばん人気のある代々木上原の駅周辺のバルを紹介していきます。

Viva Banco

ビババンコ-一人でも気軽に入れるイタリアンバル

出典:Retty

代々木上原駅から徒歩5分にあるViva Banco<ビババンコ>は、イタリア語でカウンターを意味する「バンコ」を店名にしたという、気取らないイタリアンバルです。

出典:ELLE a table

出典:ELLE a table

店内はうちっぱなしのコンクリートとウッド&アイアンのテーブルチェアで大人の雰囲気。新鮮な食材がディスプレーされたガラスのショーケースを、囲むように作られたカウンター席を中心にテーブル席がみっつほど。大人の隠れ家風のつくりになっています。カウンターは目の前のオープンキッチンでグリルの料理がつくられる臨場感!デートでも、ひとりでふらっと立ち寄っても気軽にたのしめます。

お料理はオープンキッチンで目の前でグリルされる熱々の野菜、魚介類、お肉など種類も豊富。ほとんどが1品700円というお手頃な価格設定。人気の秘密もうなずけます。

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  1本400円 上手すぎ安すぎ 上原いい店多すぎ

出典:instagram

まずはこの逸品といえばサルシッチャ!熱々のプレートで提供される長谷川熟成豚(生コショウとレモン風味)、美桜鶏(チーズ入 トマト風味)、白金豚(フェンネル風味)、仔羊(ローズマリー、グリーンペッパー風味)、フランクフルト1本で400円。 三種盛り合わせは1200円から。サプライズなおいしさに感激します。

仔羊の鉄板焼き1本600円。代々木上原のイタリアンバルでこの価格はサプライズもの。熱々でとてもおいしいのです。

  付け合わせでお野菜も食べたいとリクエストしたところ、焼き野菜もアレンジしてくれました。シンプルな鉄板焼きは気取らずに、がっつりとお腹を満たしてくれます。ワインのアテにこちらもぴったり。

出典:ワインと日本酒、ときどきミニピン

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赤身の鴨や牛肉も1000円台でたっぷりいただけるのがうれしいです。

Viva Banco(ビババンコ)
営業時間

平日18:00~翌02:00
土.日.祝  ランチ12:00~14:30 ディナー18:00~翌02:00

電話

03-5452-4425

シラントロ

出典:空をみる人

出典:kakaku.com

代々木上原より徒歩3分。雑居ビルの6Fにあるシラントロはスペイン語で香菜(パクチー)という名のスペイン風のラテンフードバルです。

出典:上原駅前.com

出典:上原駅前.com

店内はやや暗めのしっぽりした雰囲気。オープンキッチンにカウンター席とテーブル席、 デートや女子会にもオススメ! カウンターもあるので、ひとりカウンターバルでも楽しくすごせます。

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スペイン料理をベースにメキシコのエッセンスを加えたちょっとクセのある味がくせになるお料理たち店名にもつかわれている「シラントロ」=パクチーをあしらったほろ苦辛い料理がワインによくあいます。

  代々木上原のシラントロには、よくひとりで来るのだが、ピンチョ・モルノはなぜかチキンばかり頼んでたみたいで…。今日、初めてラムを食べたけど、うまーーーい! 今まで食べなかった自分を叱りたい! 味が濃いから、酒飲みにオススメ!

出典:instagram

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鴨や牛の赤身の肉も辛みと脂がしっかりマッチして、さっぱりとした食感でいただけます。

シラントロ
住所

東京都渋谷区西原3-2-4 フロンティア代々木上原3F

アクセス

東京メトロ千代田線「代々木上原」駅東口出口より徒歩1分

営業時間

【月〜金】18:00~25:00(L.O.24:00)
【土日祝】17:30〜25:00(L.O.24:00)

電話

03-6416-8001

Fresh Seafood Bistro SARU

フレッシュシーフードビストロサル

出典:ぐるなび

出典:oz mall

代々木上原駅から徒歩7分にあるFresh Seafood Bistro SARUは青と白のストライプ柄テントが目印のイタリアンのシーフードバルです。

日本の海の幸をテーマに産地直送で仕入れる魚介を、素材の魅力を最大限に活かした調理法で提供してくれます。オープンキッチンで新鮮ななぷりぷりの魚介をグリルしてくれるのでバルの醍醐味が十分に味わえます。

青森産平目アクアパッツァ!

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魚介をつかったアクアパッツァやグリル料理はどれも味がしゃきっとしていて、美味しさがひきたちます。

新鮮で大粒のオイスターもバルスタイルで提供。おおきめの貝つぶは食べた感も満点です。

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魚介がたっぷりの蟹やシラスのパスタは塩加減も絶妙で、ワインにもよくあいます。

Fresh Seafood Bistro SARU 代々木上原店
住所

東京都渋谷区元代々木町10-8 代々木上原tt1F

アクセス

小田急小田原線 代々木上原駅 東口 徒歩5分
地下鉄千代田線 代々木公園駅 東口 徒歩5分

電話

03-6804-9825

WE ARE THE FARM

ウィーアーザファーム

出典:j-wave

代々木上原駅から徒歩5分にあるWE ARE THE FARM<ウィーアーザファーム>はたファーマーズキッチンの有機野菜をつかったバルスタイルのお店です。

出典:HOT PEPPER

店内はウッディーなおしゃれな雰囲気、お野菜がならぶカウンター席にくわえ、テーブル席が3づほど。テラス席は夜おそくまで人がたえないほどの人気ぶりです。

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千葉の自家農園で採れたての新鮮野菜をを仕入れているというお野菜系のグリル。野菜ってこんなにおいしいんだなと思わせる野菜のグリル。人参やジャガイモがほんとうに美味しく感じられます。

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野菜に合う肉やチーズ、オーガニックワインやフルーツ、ベジカクテルもなどもおいしくいただけます。

WE ARE THE FARM
住所

東京都渋谷区西原3-24-10 PDビル 1F

営業時間

【月~金】18:00~24:00
【土、日】11:30~15:00 18:00~24:00

電話

03-5738-7744

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